Masala chai recipe in Hindi - Easy मसाला चाय रेसिपी

Masala chai recipe in Hindi


सही मायने मे एक बढीया चाय का रहस्य उसमे मिलाया जाने वाला चाय का मसाला होता है. जो चाय का स्वाद बढाने में मदत करता है. इसलिये भारत मे चाय को बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है.बहुत से घरो में सुबह की शुरुवात ही इस फ्लेवर से भरपूर चाय से होती है. यह स्वाद मे बहुत ही स्वादिष्ट होती है. चाय पीने के बाद माईंड एकदम फ्रेश हो जाता है. थंड के दिनो मे इसे बहुत पसंद से पिया जाता है. साथ ही मसाला चाय को प्याज के पकोड़े के साथ बारिश के दिनों में बहुत ही पिया जाता है.

 * Ingredients (सामग्री) 

2 कप पानी 
2 चम्मच चायपत्ती
1 छोटा टुकड़ा अदरक 
2-3 इलायची के दाने 
2-3 लौंग 
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी 
1 छोटी चम्मच चीनी (स्वादानुसार बदलें)
1 कप दूध 
ताजगी या ग्रेटेड नारियल (वैकल्पिक) 

मसाला चाय बनाने की विधि -

( Masala chai recipe )


Step 1- पानी को एक कटोरी में डालें और गरम करें.
 
Step 2- जब पानी उबलने लगे, तो इसमें चायपत्ती, अदरक, इलायची, लौंग और दालचीनी डालें. 

Step 3- सामग्री को 2-3 मिनट तक उबालें ताकि चाय में मसाले का स्वाद आ जाए। 

Step 4- अब इसमें दूध डालें और आंच को कम करें.

Step 5-चाय को और 2-3 मिनट तक उबालें, ताकि सभी सामग्री मिल जाएं और चाय अच्छे से पक जाए। 

Step 6-अब चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं.

Step 7-मसाला चाय को आपके पसंदीदा कप में छान कर परोसें।

आपकी स्वादिष्ट मसालेदार चाय तयार है. अगर आप चाहें तो ऊपर से ताजगी या ग्रेटेड नारियल डालकर भी सजा सकते हैं। हा पिसे गरमागरम पकोडे या सुबह के नाश्ते के साथ सर्व करे. चाय के साथ बिस्कूट, रस्क, या कुछ स्नैक्स भी परोस सकते हैं।

FAQ

Ques: चाय के मसाले में क्या क्या होता है ? 

Ans :इसकी मूल सामग्रियों में साबुत हरी इलायची, दालचीनी की छड़ी, लौंग और कालीमिर्च होते हैं और सभी को मिलाकर पीसा जाता है। पर स्वाद बढ़ाने के लिए चाय की पत्तियों को उबलने पर और दूध मिलाने से पहले इस पाउडर को मिला देना चाहिए। चाय उबलते समय थोड़ी अदरक की पेस्ट या तुलसी के पत्ते भी मिला सकते हैं।इसकी मूल सामग्रियों में साबुत हरी इलायची, दालचीनी की छड़ी, लौंग और कालीमिर्च होते हैं और सभी को मिलाकर पीसा जाता है। पर स्वाद बढ़ाने के लिए चाय की पत्तियों को उबलने पर और दूध मिलाने से पहले इस पाउडर को मिला देना चाहिए।

Ques: चाय में कौन सा मसाला या जड़ी बूटी डालते हैं ?

Ans : अद्रक ,इलायची ,लोंग ,पुदिना ,तुलसी इत्यादी तरके मसाले और जडीबुटी का इस्तेमाल किया जाता है.

Ques: क्या रोज मसाला चाय पिना अच्छा है ?

Ans : मसाला चाय सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इसका सेवन करने से माईंड फ्रेश और मन तरोताजा हो जाता है.लेकिन इसका सेवन ज्यादा मात्रा मे ना करे| क्योंकि इसमे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है. जो हमारे शरीर को नुकसान हो जाता है. इसलिये चाय को उचित मात्र मे ही पिए.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.