पालक पनीर की सामग्री
चार लोगो के लिए
11/2 कप पालक
500 ग्राम पनीर (चकोर टुकड़ों में कटा हल्का फ्राई किया हुआ)
तेल - 1/4 कप
जीरा - 1 टी स्पून
1 तेजपत्ता
अद्रक - 1 टी स्पून बारीक कटा हुआ
लहसून - 1 टी स्पून बारीक कटा हुआ
प्याज़ - 1/2 कप
टमाटर - 1 कप बारीक कटा हुआ
नमक - 2 टी स्पून
गरम मसाला - 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
पालक पनीर बनाने की विधि - Palak paneer recipe
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1.एक कड़ाही में तेल गरम करें। मध्यम आंच पर प्याज भूरी होने तक पकाये2.अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और साथ ही हरी मिर्च भी डालें। सभी सामग्री को मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएँ
3.अब टमाटर पीसे हुए डालें और उन्हें भूनें जब तक घी तल जाए और मसाला अच्छे से मिल जाए।
4.अब धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिलाएँ और मसाले को थोड़ी देर तक पकाएँ।
5.अब इसमें कटा हुआ पालक डालें और मसाले के साथ अच्छे से मिलाएँ। 2-3 मिनट तक पकाएँ ताकि पालक नरम हो जाएं।
6.अब पनीर के टुकड़े डालें और सभी सामग्री को मिलाएँ। धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएँ ताकि पनीर गैस कर जाए।
7.पालक पनीर तैयार है। गरमा-गरम पालक पनीर को घाने वाले चावल, रोटी, नान, या परांठे के साथ परोसें। ऊपर से कटा हरा धनिया छिड़कें।
आपकी स्वादिष्ट पालक पनीर की सब्जी तैयार है| इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ सर्व करें और स्वादिष्ट पालक पनीर का आनंद लें।
आपकी स्वादिष्ट पालक पनीर की सब्जी तैयार है| इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ सर्व करें और स्वादिष्ट पालक पनीर का आनंद लें|
विविधता और सुजाव
✓ आपके पास अगर पनीर उपलब्ध ना हो तो आप पालक पनीर की जगह तले हुए टोफू इस्तेमाल करे|
✓ नरम पनीर देवी मे आसानी से मिल जाता है , पनीर कोण नरम बनाने के लिए उसे चलने के बाद दस मिनिट तक गरम पानी मे भिगोकर रखे|
✓सब्जी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए तला जाता है , अगर आपको कम कॅलरी वाली सब्जी चाहिये तो आप पनीर को तले बिना इस्तेमाल कीजिए
रेसिपी नोट : पालक पनीर में पनीर के टुकड़ों को आप हल्का फ्राई करके भी डाल सकते हैं | पालक पनीर की सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें कसूरी मेथी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।